Обучение, стажировки, вакансии,  обменные программы, летние лагеря, туризм, визы, авиабилеты

Вопрос-ответ


Как давно работает Компания IST?

Компания IST работает с 1995 года. Сотрудники компании имеют огромный опыт по работе с Посольствами. В офисе Компании можно ознакомиться с копиями и оригиналами виз, которые были получены клиентами Компании IST, посмотреть фотографии клиентов и письма из разных стран, оригиналами лицензий и другими документами.

 


С чего начать оформление по программам?

Необходимо подъехать в офис, или прислать запрос по электронной почте или по факсу в Компанию IST с указанием паспортных данных, контактов и программы, в которой Вы хотите участвовать.

 


Если у меня уже есть собственное приглашение от знакомых, организаций или партнеров, но я не знаю как правильно оформить анкеты и что меня могут спрашивать в Посольстве?

Вы можете воспользоваться услугами Компании IST по подаче документов в Посольство, консультации по вопросам заполнения анкет, подготовке к прохождению интервью в Посольстве, консультации по документам и по приглашениям, в том числе по проверке правильности оформления приглашения выбора типа приглашения.

 


Каковы сроки оформления документов?

В различные страны эти сроки разные, а так же зависят от программы на которую подаются документы. В Посольствах документы рассматриваются от 1 до 3 недель. Оформление приглашения занимает около 2 недель. Но некоторые типы приглашений оформляются 2-3 месяца.

 


Какие документы необходимы для оформелния?

В зависимости от программы список документов меняется. Все необходимые документы опубликованны на нашем сайте вместе с программами. Так же можем выслать Вам список документов по факсу или по электронной почте. Присылаете запросы по e-mail: ist@job4u.ru

 


Какова вероятность получения визы, как часто бывают отказы в выдаче виз?

Вероятность получения всех типов виз за 2004 год, объявленная Генеральным Консулом США составляет 84 процента, что выше предыдущих лет на 14 процентов. 84 процента это из всех обращающихся, а у людей подготовленных с правильно оформленными документами шанс получения визы выше. Для получения визы надо рассмотреть многие факторы, в том числе иногда лучше подавать документы в Посольство в определенные временные периоды. В 2009 году в связи с улучшением отношений между США и Россией , процент выдачи виз достигает 95-98 процентов. Менеджеры и консультанты Компании IST помогут Вам максимально повысить шанс получения визы в США. В 2014  году 99 процентов клиентов компании получили визы.

 


Как можно передать Вам документы из другого города или страны?

Вы можете согласовать возможность передачи документов с менеджерами по телефону или электронной почте. Так можно выслать документы, воспользовавшись услугами курьерских компаний. Например http://www.emspost.ru или http://www.cityexpress.ru – по России, или DHL http://www.dhl.com/- из другой страны.

 


Что такое Social Security и зачем она нужна?

Social Security- карточка социального страхования США. Путешествующим и времено работающим в США эта карточка так же необходма, так как это очень важный документ при оформлении банковского счета, устройстве на работу и т.д. Для оформления карточки необходимо связаться с Social Security Administration по телефону 1-800-772-1213 или в интеренете на сайте www.ssa.gov. В случае затруднений так же можно воспользоваться услугами адвокатов для оформления, координаты можно получить в офисе Компании IST. Если Вы получили Social Security то храните ее и для следующих поездок в США.

 


Что такое Green Card?

Green Card – вид на жительство в США, карточка лица, постоянно проживающего в США (зеленая карта). Позволяет постоянно жить в США с дальнейшей возможностью получения гражданства США. Практически те же права , что и у граждан США, кроме права голоса и ограничения по отсутствию на территории США (нельзя уезжать на срок более 1 года, и более 6 месяцев проблематично). Green Card можно получить многими официальными путями, причем в промежуток времени до 2-3 лет находясь на территории США. Возможно переоформление практически с любой визы в статус, который в последствии дает право получить Green Card. Процесс получения не так прост, требуется заполнение специальных форм, анкет или привлечение адвокатов, но совершенно реален. США – страна иммигрантов, которая заинтересована в привлечении новых специалистов, работников, жителей, тем более с образованием. По всем аспектам иммиграции в США, получения Green Card, переоформления статуса Вы можете получить подробную информацию в офисе Компании IST.

 


Я призывного возраста, у меня нет военного билета, могу ли я выехать за границу?

Да, главное наличие заграничного паспорта, призывные документы проверяют только при выдаче заграничного паспорта. Так как паспортдействует 5 лет (в ближайшее время планируется увеличение срока действия паспортов до 10 лет), то рекомендуется оформления заграничного паспорта до достижения возраста 18-и лет.

 


Можно ли выезжать за границу если не оплачены налоги, кредиты, коммунальные платежи и прочие долги?

Препятствием для выезда за границу является решение судебного пристава об ограничении выезда, направленное в пограничные службы. Такое решение обычно направляется (или должно направляться) только после письменного уведомления – требования должника по адресу прописки. Вы можете уточнить информацию относительно существования подобных документов в службе судебных приставов по месту жительства.

 


Как узнать, можно ли доверять фирме или адвокатскому бюро?

Этот вопрос неоднократно обсуждался во многих изданиях. В основном все сводиться к проверке наличия лицензии. Но лицензий выдается много, и фирмам которые в данной области никогда не работали. Поэтому постарайтесь перед заключением договора с фирмой побольше узнать о ней.

– Желательно получить рекомендации знакомых, друзей, людей которые уже пользовались услугами данной фирмы.

– Желательно уточнить как долго работает фирма, как долго офис фирмы находиться по данному адресу. Есть ли у фирмы интернет сайт, факс, телефоны (не мобильные, а офисные, стационарные).

– Желательно ознакомиться с примерами виз, посмотреть фотографии, обычно в офисе компании находиться несколько оригиналов документов, полученных недавно.

Отдельный разговор про адвокатские бюро. Любые российские адвокаты работают с помощью американских партнеров. И прежде чем воспользоваться услугами, желательно выяснить информацию именно об американских партнерах, и желательно что бы в их числе работали граждане США. И помните, работа адвоката – это подготовка документов, и ни каких связей и знакомых в американском Посольстве или в Службе Натурализации и Иммиграции у них быть не может. Результат будет зависеть только от тщательности подготовки документов их американскими партнерами и результат будет достигнут в несколько раз дешевле и быстрее если Вы уже находитесь в США.

 


Работаете ли вы с гражданами СНГ?

Гражданам Белоруссии необходимо оформлять визу в США в Консульстве США в Москве. Так же граждане Украины, Казахстана и других стран СНГ могут воспользоваться услугами Компании IST по оформлению документов и программ. В процессе оформления необходимо уточнить процедуру и место подачи документов на визу с менеджером.

 


Если у меня уже был отказ в выдаче визы в США, мне сказали, что я больше не могу обращаться в Посольство раньше чем через 6 месяцев или через 1 год, правда ли это?

Большинство случаев отказа в визе бывает из-за неправильно подготовленных документов, из-за стеснительности и неуверенности на собеседовании, либо от недоверия иммиграционного офицера, вызванного ответами на вопросы. В таком случае обращаться за визой можно сразу и ваши документы будут рассмотрены заново, причем обязательно другим консульским офицером. Вероятность получения визы в таком случае снижается, но получить визу возможно, и это доказали уже неоднократные случаи из нашей практики.

Если отказ был поставлен причине нарушения законов США при предыдущих поездках, причастность к криминалу то обращаться за визой в ближайшие несколько лет , скорее всего, будет бессмысленно.

Но каждый случай необходимо рассматривать отдельно, каждый отдельный случай может быть особенным.

 

 


Можно ли получить визу в США без собеседования?

В связи с тем , что посольство ввело в практику прием отпечатков пальцев у каждого заявителя на визу , собеседование обязаетльно почти для всех. Но процедура собеседования упростилась и если у Вас нет проблем с законом, то веротяность получения визы может быть около 90-95 процентов. Процедура снятия отпечатков пальцев происходит в течение нескольких секунд с помощью электронного сканера.
Без собеседования:
– Если обращение за визой происходит повторно, в течение года после получения предыдущей визы и сдавали ранее отпечатки всех пальцев
– дети до 14 лет и лица старше 80 лет

 


Мне предлагают получение визы в США без собеседования через Олимпийский комитет, МИД, Правительство, спортивный комитет, известный оркестр и т.д., оплата по факту. Можно ли доверять таким вариантам?

В связи с тем , что посольство ввело в практику прием отпечатков пальцев у каждого заявителя на визу , собеседование обязаетльно для всех, кроме категорий описанных выше.

 

 


Можно ли продлевать визу США?

Продлевать можно практически все визы B1/B2, F1 и т.д. (кроме J1). Продление можно делать только на территории США и фактически продлевается не сама виза, а статус пребывания. В том числе можно с продлением сменить статус пребывания. По продленному статусу можно жить в США , но нельзя многократно въезжать в США, для этого требуется получения новой визы в Посольстве США в Москве. Для продления визы надо соблюсти некоторые сроки подачи заявки на продления, это нельзя делать сразу и нельзя делать слишком поздно. Иммиграционное законодательство сложно и противоречиво, часто сотрудники Посольства и сотрудники иммиграционных служб и офисов в США руководствуются разными поправками и законами. По всем вопросам продления виз, статуса, получения новых виз необходимо консультироваться с менеджерами Компании IST.

 


Что брать с собой в США?

Загранпаспорт с визой, авиабилет, страховку. При наличии водительские права, пластиковые, банковские карты и SSN. Лекарства первой необходимости, йод, зеленку, валидол и т.д. Многие лекарства продаются в США по рецепту, так , что лучше брать с собой максимальный запас на все случаи. Можно так же взять рецепт на лекарство, но обязательно перевести его официально на английский язык. Мобильные телефоны работают в стандарте GSM 1900, в России они продаются как “трехдиапазонные” (900/1800/1900). Многие товары, одежда в США дешевле и качественнее и смысла брать много одежды нет. Для подключения электроприборов может понадобится адаптер или переходник, напряжение 110V, штекеры плоские, а не круглые. Деньги в наличном обороте обычно используются достоинством до 50 долларов, желательно с собой иметь купюры по 1,5,10 долларов.

Перед вылетом обязательно нужно осуществить предполетную подготовку с консультантом Компании IST и получить памятку выезжающему в США.

 


Что такое карта I-94 или "белая карта"?

Карточка I-94, документ определяющий статус пребывания и срок пребывания в США. Заполняется на английском языке в самолете, выдается стюардессами. При въезде в США подлежит предоставлению сотруднику иммиграционной службы. На территории США необходимо носить с собой вместе с паспортом и визой. Образец карты перед вылетом Вам помогут заполнить менеджеры Компании IST.

 


© Компания IST  1995-2017. Копирование материалов сайта и использование фотографий только с письменного разрешения администрации.