Обучение, стажировки, вакансии,  обменные программы, летние лагеря, туризм, визы, авиабилеты

Иммиграция в США


Иммиграция в США / в Америку

США – страна иммигрантов, ежегодно миллионы людей иммигрируют в США. Существует несколько способов и программ легальной иммиграции в США. По которым можно оформлять иммиграционные документы, находясь в США или за пределами США (в России).

Первый способ (прямой) оформить иммиграционную визу в Посольстве США в Москве, это возможно по программе иммиграции воссоединения с семьей, визе невесты/жениха, по программе лотереи Грин Кард или визе инвестора:

Иммиграция по программе воссоединения с семьей, с гражданами США или обладателями Green Card, если они являются родсвтенниками. Категории:
•Родстенники первого предпочтения (F1): состоящие в браке сыновья и дочери граждан США и их несовершеннолетних детей, если таковые имеются. (23,400)
•Родственники второго предпочтения (F2): Супруги, несовершеннолетние дети, и незамужние сыновей и дочерей (возраст 21 лет и старше). По крайней мере, семьдесят семь процентов всех виз для этой категории пойдет на супругов и детей, а остальные выделяются не состоящим в браке сыновья и дочери. (114,200)
•Родственники третьего предпочтения (F3): Женатые сыновья и дочери граждан США, а также их супругов и несовершеннолетних детей. (23,400)
•Родственники четвертого предпочтения (F4): Братья и сестры граждан США, а также их супругов и несовершеннолетних детей, при условии, граждане США, по крайней мере 21 лет. (65,000)
Срок ожидания петиции, с которой можно обратиться в Посольство по данной программе составляет до 5-10 лет, так как на каждую категорию выделена ограниченная квота. Если у Вас есть в США родственники, указанных категорий Компания IST может порекомендовать адвокатов в США для оформления и подачи петиции I-130.

Виза невесты/ жениха K. Оформление документов на выезд с целью заключения брака, выезд в статусе невесты /жениха. Заключение брака может планироваться с гражданином США, который имеет досточный доход и сможет содержать невесту. Виза невесты выдается на срок 90 дней для заключения брака. Для оформления визы требуется оформление и подтверждение петиции. В соответствии с иммиграционным законом США, петиция I-129F на визу невесты может быть подана и одобрена только в США. Подать петицию I-129F имеет право только американский гражданин. Петиция подается в отделение иммиграционной службы США по месту фактического или предполагаемого места проживания петиционера. Одобренная I-129F отсылается в соответствующее посольство США, где состоится собеседование заявителя. При этом петиционер будет проинформирован об одобрении петиции. Если у Вас есть в США предполагаемые супргу/супргуга Компания IST может порекомендовать адвокатов в США для оформления и подачи петиции.

Иммиграция по программе лотереи Грин Кард (Green Card или диверсификационная лотерея DV), розыгрыш проводиться раз в год, выезд в случае успеха осуществляется через 1.5-2 года после подачи заявки. Отбирается 55.000 заявителей со всего мира, кроме стран из кторых повышенный уровень иммиграции. Выиграв в лотерею необходимо проходить собеседование в Посольстве, доказывать уровень образования, предоставлять документы , подтверждающие наличие средств (денег) и приглашение на вакансию от американского работодателя. Внимание: заявки на участие в лотерее принимаются только в период с октября по декабрь каждого года, и так же в только в сентябре-октябре известно , будет ли Россия принимать участие в лотерее Green Card. Результаты объяаляются в мае-июне. Подробнее о программе » Green Card

EB-5 виза иммигрантов инвесторов – иммиграция по программе Инвестор, известный также как “ЕВ-5”, созданного Конгрессом в 1990 году для стимулирования американской экономики путем создания рабочих мест и инвестиций в основной капитал иностранных инвесторов. Все EB-5 инвесторы должны вкладывать средства в новое коммерческое предприятие, которое является коммерческим предприятием: созданным после 29 ноября 1990 г., или основанным до 29 ноября 1990 г., а именно:
1. Приобретение и существующих бизнесов для реорганизайии таким образом, что бы показать новые коммерческие результаты предприятия, или
2. Расширение за счет инвестиций, так что бы 40-процентное увеличение собственного капитала или численности работников происходило

Создание или сохранение по крайней мере 10 полный рабочий день для квалификационных работников США в течение двух лет (или при определенных обстоятельствах, в разумный срок после того, как два года). Квалифицированные работники должен является гражданином США, постоянным жителем или других иммигрантов право на работу в Соединенных Штатах. Полная занятость означает занятость квалификационного работника нового коммерческого предприятия минимум 35 рабочих часов в неделю.

Трбования к капиталу: Минимальный проходной инвестиций в США составляет $1,000,000. Инвестиционный капитал не может быть заимствован. Минимальный проходной инвестиции либо в высокой безработице районе или сельской местности в США составляет $ 500,000. Активы, приобретенные прямо или косвенно, незаконным путем (например, преступной деятельности), не рассматриваются капитала по закону.

 

Второй способ (не прямой) – приехать в США по неиммиграционной визе с правом продления и изменения статуса (лучшие: бизнес виза, учебная или студенческая виза) и оформить перемену статуса на иммиграционный уже находясь на территории США. Срок переоформления около 3-12 месяцев, но есть большое преимущество , в том что заявитель уже находиться в США, часто работает, платит налоги, получает американские документы (водительские права, налоговый номер и социальный номер и т.д..) Этот способ наиболее реален и практичен. В данном способе иммиграции дополнительно доступны программы, которые редко достигают успеха при оформлении в России:

Иммиграция через обучение F1. США заинтересованы в квалифицированных спеицалистах с высшим образованием и делают все возможности , что бы специалисты продолжили свою карьеру в США и остались на постоянное место жительство или получили гражданство. Помимо прав на работу и стажировку во воремя обучения и каникул, после окончания колледжа (2 года) или университета (4 года) или магистратуры (2 года) предоставляется право нахождения в США по OPT (Optional Practical Training), дополнительное практическое обучние. Фактически право на работу и стажировку в США на срок до 12-17 месяцев по окончании обучения, дополнительно к сроку действия визы. За этот период так же имеется право подать на статус специалиста H-1B, прожив по которому 1-3 года в США можно подавать документы на Green Card, а далее и на гражданство. Все изменения статусов можно делать не выезжая из США.

Иммиграция через статус L1 для бизнесмена. Можно не быть бизнесменом, главное правильно подготовить все документы , опять же через проверенных адвокатов. Оформляются документы на открытие филиала российской компании в США (любого частного предприятия) и предоставление права пребывания в США по данному статусу на 3 года. По данному статусу за 1-3 года официально подаются документы на Green Card.

Иммиграция через рабочий статус H1B. Проработав у работодателя некоторое время и зарекомендовав себя с лучшей стороны или приобретя американский опыт работы по специальности, выучив английский язык можно претендовать на получение статуса H1B и устройство на работу на более квалифицированные вакансии, в офисах, управляющие , менеджеры и т.д. По данному статусу за 3 года официально подаются документы на Green Card.

Иммиграция через получение статуса беженца (Asylum) в США – по Женевской конвенции, которую подписали США , можно претендовать на получение беженства по нескольким пунктам конвенции. Американские адвокаты , помогут выбрать один из пунктов и подобрать документы. Веротятность успеха в случае обращения к проверенным адвокатам может быть очень высокой. Причем иммиграция может быть оформлена для всех членов семьи , даже тех , кто остался в России.

Брак с гражданином США или обладателем Green Card – оформление документов быстрое, основные проблемы в выборе пары/супруга/супруги, в связи с особенностями американского менталитета пары и необходимостью в течение 2 лет доказывать состоятельность брака. Первые 2 года статус будет условным. Проводятся проверки и собеседования. Часты браки с выходцами из русскоговорящих стран, давно прибывших в США.

Иммиграция в США для профессиналов, лиц с выдающимися способностями, категории и через трудоустрйоство с контрактом (Employment-Based Immigrant Visas):
•Лица с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса или легкой атлетике. Заявители этой категории должны иметь обширные документы, подтверждающие устойчивое национальное или международное признание и признание в своих областях знаний.
•Выдающиеся профессора и исследователи с не менее трех лет опыта преподавания или проведения исследований, которые признаются на международном уровне.
•Многонациональные менеджеры или руководители, которые были использованы, по крайней мере один из трех предыдущих лет в зарубежной партнерской, родителей, дочернего предприятия или филиала американского работодателя. Занятости заявителя за пределами США, должны были в управленческой и исполнительной потенциал, и заявитель должен приходить на работу в управленческой и исполнительной мощности. Потенциальный работодатель должен предоставить приглашение на работу.
•Специалисты ученой степени ( бакалавра и выше) и не менее пяти лет передового опыта в профессии.
•Лица с исключительными способностями в науке, искусстве или бизнесе. Исключительная способность означает наличие степени компетентности значительно выше, чем обычно встречается в науке, искусстве или бизнесе.
•Квалифицированные работники являются лица, чья работа требует не менее 2 лет обучения или опыта работы, которые не являются временными или сезонными.
•Специалисты являются членами профессий, чья работа требует по крайней мере, степень бакалавра из университете или колледже США или эквивалент в иностранной степени.
•Неквалифицированные рабочие (другие работники) являются лица, способные заполнить позиции, которые требуют менее двух лет обучения или опыта, которые не временный или сезонный характер.

Программы в любом случае требуют денежных, временных и моральных затрат , но для многих , легче оплатить программы иммиграции уже работая в США с зарплатой от 1500-2000 долларов в месяц.

Сотрудники Компании IST помогут Вам профессионально выбрать путь и способ иммиграции , подобрать правильно тип визы и собрать документы. Предоставят информацию о проверенных адвокатах в США.

Подробно о Green Card и гражданстве США.

© Компания IST  1995-2017. Копирование материалов сайта и использование фотографий только с письменного разрешения администрации.